особенности их тарифных планов, недостатки и достоинства.
Не хотите читать – смотрите видео:
Бесплатные хостинги условно делятся на 2 категории.
В первой – стандартные хостинги, предоставляющие место под веб-ресурс, поддержку разнообразных функций, к примеру, баз данных и скриптов, иногда – возможность инсталляции CMS из панели управления. Во второй – хостинги с интегрированными конструкторами веб-сайтов.
На него не удастся загрузить онлайн-ресурс или инсталлировать любую CMS. Понадобится создавать сайт именно в этом конструкторе. Для вебмастера-новичка такой вариант – подходит, но свобода выбора и действий при этом ограничена.
Плюсы и минусы бесплатных хостингов.
К достоинствам относятся:
• отсутствие платы за содержание ресурса; • предоставление готовых шаблонов для создания веб-ресурса;
• быстро размещение, комфортное управление.
К недостаткам относятся:
• домен третьего уровня; • сайты работают медленнее, чем на платных хостингах; • мало дискового пространства; • сторонняя реклама на сайте; • нет никаких гарантий для вебмастера, хостинг вправе удалить или заблокировать сайт в любой момент.
Стоит ответственно подойти к выбору бесплатного хранилища.
Стандартные бесплатные хостинги.
Из множественных вариантов, имеющихся в интернете, заострить внимание следует на предоставленных ниже.
• Хостиман
В этом платном хранилище можно получит и бесплатный хостинг, достаточно нажать на надпись «Free hosting» возле платных тарифов. Станет доступен хостинг для одного веб-ресурса с 1 ГБ доступного места без рекламы и водяных знаков. В любой момент можно перейти на платный функционал, если придется содержать большее число проектов. Получается, будет предоставлен аналог качественного платного хостинга с усеченным функционалом. Это один из лучших вариантов для размещения проекта.
• Beget
В этом платном хранилище можно получит и бесплатный хостинг, достаточно нажать на надпись «Free hosting» возле платных тарифов. Станет доступен хостинг для 1 веб-ресурса с 1 ГБ доступного места без рекламы и водяных знаков. В любой момент можно перейти на платный функционал, если придется содержать большее число проектов. Получается, будет предоставлен аналог качественного платного хостинга с усеченным функционалом. Это один из лучших вариантов для размещения проекта.
• Free.1gb
«Практически» бесплатный хостинг (имеются и платные услуги). Под сайт предоставляется 1000 МБ хранилища, 3 почтовых адреса, бесплатный домен в зоне РУ и отсутствие рекламы. Бесплатным хостинг будет в течение 5 лет с момента регистрации, поддерживает MySQL и PhP. Плата будет насчитываться лишь за фактическое использование дополнительных ресурсов. Имеются ограничения на тематику проектов.
В рамках обзора бесплатных хостингов рассмотрим и хостинги-конструкторы сайтов.
Бесплатные хостинги-конструкторы сайтов.
Среди имеющихся хранилищ с конструкторами веб-ресурсов стоит отметить следующие.
• Ucoz
Несколько лет назад фирма Яндекс закрыла бесплатное хранилище «Народ.ру» и перенесла все ресурсы с него на другой сервис – Юкоз. С тех пор это наиболее популярный бесплатный хостинг РУ-интернета. Выполнен он на основе уникальной бесплатной CMS, в которой имеются все нужные модули, подходящие для стандартного сайта. Можно настроить дизайн проекта как угодно. Также подключается домен второго уровня. После регистрации предоставляется 400 МБ места, это значение увеличивается ежеминутно.
Бесплатный профиль обладает лимитами – на сайте будет выставлена реклама от сервиса (кроме образовательных и социальных проектов), нельзя применить персональные PhP-скрипты и другое. Ограничения убираются за дополнительную плату. Также сейчас на бесплатных сайтах введена видео-реклама, отображающаяся при входе на страницу, что очень раздражает посетителей.
• OldHost
Бесплатное хранилище, где можно создать сайты на основе различных шаблонов. В нем имеется персональная панель управлений с небольшим числом расширений. Удастся присоединить собственный домен второго уровня. Получить доступ по FTP – не удастся.
• Setup
Был создан не так давно, поэтому предлагает участникам массу интересных возможностей, к примеру, огромное число вариантов оформления (свыше 5 тысяч), легкое подключение сторонних модулей (и даже онлайн-магазина), бесплатный домен РУ и недорогую раскрутку проекта. Лимиты тоже есть – не получится создать сайт на некоторые запрещенные тематики, на бесплатном веб-ресурсе будет реклама, ссылки с него не будут ранжироваться, не получится просто так редактировать код HTML. Ограничения можно убрать за отдельную плату.
• FO.RU
Данный хостинг предоставит бесплатно 1000 МБ пространства. Если этого не хватает – за дополнительные ресурсы придется платить. Для создания проекта можно применять имеющиеся шаблоны, добавлять форумы, доски, блоги, альбомы и прочие компоненты. Также бесплатно удастся создать интернет-магазин. Привязать персональное имя сайта можно в любой момент.
ВЫВОД:
Бесплатные хостинги отличаются от платных лишь урезанным функционалом. Но если проект не занимает много ресурсов и не требует сложных решений, то этот вариант подойдет как нельзя кстати.
Обзор бесплатных хостингов можно и продолжить, но здесь рассмотрены наиболее популярные.
Оставляйте свои ПРАВДИВЫЕ И ОБЪЕКТИВНЫЕ отзывы о описанных в этой статье бесплатных хостингах, чтобы помочь людям выбрать наиболее им подходящий: